Задержанного утром крымского татарина Османова оштрафовали

Бахчисарайский районный суд, додконтрольный России, оштрафовал задержанного утром крымскотатарского активиста Рустема Османова на 10 тысяч рублей.

Бахчисарайский районный суд, додконтрольный России, оштрафовал задержанного утром крымскотатарского активиста Рустема Османова на 10 тысяч рублей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым Реалии».

Суд обвинил активиста в «нарушении установленного порядка проведения массового мероприятия, которое повлекло за собой помехи транспорту и/или пешеходам» (часть 6.1 статьи 20.2 российского Кодекса об админправонарушениях).

Так, обвинение утверждает, что Османов и другие активисты препятствовали проезду машин и движению пешеходов во время обысков в доме другого активиста Сейдамета Мустафаева.

«Фактически его вина не доказана. В административном деле присутствуют рапорта полицейских и свидетельские показания, которые присутствовали в других административных делах. Человека фактически обвинили в том, чего он не совершал, но суд вину усмотрел», - рассказал юрист Рустем Кямилев.

Сообщается, что защита намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции, а также в Европейском суде по правам человека.

Издание также отмечает, что поддержать активиста пришло около 30 человек, но на суд не пустили никого, кроме жены и родителей, хотя заседание было открытым.

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуостроваАналитики Слова и Дела исследовали, как за три года изменились настроения крымчан. Довольны ли они новой властью, ценами и условиями проживания.

Как известно, в понедельник утром в оккупированном Россией Крыму задержали крымского татарина Рустема Османова.

Ранее в аннексированном Россией Крыму силовики провели обыск у крымскотатарского общественного деятеля Фазила Ибраимова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...