Авария на трубопроводе в США: вылилось 795 тысяч тонн нефти

Читати українською
На трубопроводе Keystone в США, который принадлежит корпорации TransCanada, произошла утечка около 795 тысяч литров сырой нефти.

На трубопроводе Keystone в США, который принадлежит корпорации TransCanada, произошла утечка около 795 тысяч литров сырой нефти.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает CBS.

В Каховском водохранилище утонула баржа с нефтьюВ четверг, 5 октября, в акватории Каховского водохранилища утонула самоходная баржа Александр Житник.

Трубопровод, поставляющий нефть с месторождений Канады на перерабатывающие предприятия США, был поврежден в районе города Амхерст в штате Южная Дакота. Для ликвидации утечки операторам трубопровода пришлось перекрыть его от канадского штата Альберта до насосных станций в Оклахоме и Иллинойсе.

Как отмечается, авария произошла за несколько дней до того, как комиссия штата Небраска должна вынести решение по проекту подобного трубопровода Keystone XL, замороженного в 2015 году решением Барака Обамы из соображений экологической безопасности.

Сейчас Дональд Трамп настаивает на его экономической важности и вскоре после избрания принял решение о возобновлении работ по проекту.

Как сообщалось, ранее в США, штат Вашингтон, в Хенфордском комплексе по хранению радиоактивных материалов, обрушилась часть крыши тоннеля, где хранятся плутониевые отходы.

В округе Стерджен канадской провинции Альберта 22 октября сошел с рельсов поезд с нефтью, в результате чего жителей 46 домов из двух кварталов эвакуировали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...