СБУ провела обыски в 15 компаниях, связанных с Курченко

Читати українською
Названия фирм пока не разглашаются. Известно только, что все они аффилированы с бизнесом Курченко. Также сообщается, что IP-адреса компаний находятся в Москве.

Служба безопасности Украины првела обыски в офисах 15 компаний-импортеров сжиженного природного газа.

Об этом сообщает Realist со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает «Слово и Дело».

Правоохранители провели 30 обысков в 15 компаниях и местах проживания их владельцев. Названия фирм пока не разглашаются. Известно только, что все они аффилированы с бизнесом Курченко. Также сообщается, что IP-адреса компаний находятся в Москве.

По словам источника, часть этих фирм уличили в налоговых махинациях и махинациях с возмещением НДС.

Следствие установило личности 70 человек, причастных к компаниям-транзитерам. В ходе допросов все они заявили, что им предложили зарегистрировать на себя фирмы за $ 300.

Руководители фирм предлагали СБУ взятку, чтобы их не подвергали проверкам. Для создания патриотического имиджа в обществе они передали Вооруженным силам 1 тыс. тонн топлива прикрываясь благотворительностью. Также владельцы компаний предлагали деньги депутатам Верховной Рады за выступления в их поддержку.

Представители СБУ отвергают обвинения в том, что они расчищают рынок для конкурентов компаний.

Напомним, в мае компания «Лагуна-Рени», занимающаяся перевалкой сжиженного газа в Ренийском порту Одесской области и принадлежащая Курченко, передана в управление государственной топливно-энергетической компании.

Также отметим, прокуратура Одесской области согласовала и направила Курченко уведомление о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов, полученных преступным путем.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал