Крымскому активисту Балуху выдвинули новое обвинение

Украинскому активисту Владимиру Балуху в Крыму выдвинули обвинение по новой статье – якобы за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Украинскому активисту Владимиру Балуху в Крыму выдвинули обвинение по новой статье – якобы за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Об этом сообщила в четверг, 7 декабря, неправительственная организация Крымская правозащитная группа, передает «Слово и Дело».

«По информации адвокатов, 6 декабря Владимиру Балуху вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Обвинение выдвинуто в рамках уголовного дела, открытого во время содержания активиста в СИЗО Симферополя. Ранее по этому делу Владимира обвиняли по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», – говорится в сообщении организации.

Прокуратура начала следствие по поводу незаконного осуждения Балуха в оккупированном КрымуПрокуратура начала следствие в отношении незаконного привлечения к уголовной ответственности украинца Владимира Балуха в оккупированном Россией Крыму.

Замена статьи в обвинении ведет к более серьезным последствиям для украинца. Вероятность того, что в рамках этого уголовного дела его снова отправят в СИЗО, достаточно велика, считают эксперты.

Напомним, 4 августа Балуха в Крыму приговорили к трем годам семи месяцам колонии. В декабре 2016 года его арестовали и предъявили обвинение в хранении боеприпасов.

1 декабря 2017 года суд изменил меру пресечения Балуху на домашний арест на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...