Медики предупредили о новом штамме гриппа, который угрожает украинцам

В сезоне 2017/2018 украинцев будут атаковать три штамма гриппа – Гонконг, Брисбен и Мичиган.

В сезоне 2017-/2018 украинцев будут атаковать три штамма гриппа: «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган».

По информации МОЗ, в Украине новый штамм гриппа «Мичиган» сменит известный украинцам штамм гриппа «Калифорния», пишет «Слово и Дело».

В прошлом эпидемиологическом сезоне грипп типа А (H1N1) pdm09, к которому принадлежит «Мичиган», циркулировал на очень низком уровне, однако несмотря на раннюю «неагрессивность» штамма, в Министерстве здравоохранения Украины говорят, что большой эпидемии, скорее всего, избежать не удастся.

Эпидемия гриппа в Украине: за неделю заболели сотни тысяч человекБольше всего гриппом болеют в Киевской области, меньше всего – в Закарпатской. Летальных случаев вследствие осложнения гриппа не зарегистрировано.

«Многолетние наблюдения за гриппом, данные о иммунитет к заболевания у здоровых людей, а также низкий процент вакцинации населения плюс ухудшение социально-экономической ситуации в Украине позволяют прогнозировать увеличение количества заболевших на 14%», – отчитываются в ведомстве.

Напомним, в прошлом эпидемиологическом сезоне гриппом заболели около шести миллионов украинцев. От осложнений умерли 30 человек, 8 из которых – дети.

Отметим, в марте в Киеве был зафиксирован рост заболеваемости гриппом.

28 января 2016 года народный депутат Украины Ольга Богомолец заявила, что будет инициировать внесение изменений в госбюджет относительно выделения средств для обязательной вакцинации от гриппа и ОРВИ медработников и представителей групп риска, но так и не смогла выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...