Грипп атакует: медики назвали количество больных

Читати українською
В Украине во время исследования образцов материалов от пациентов с подозрением на грипп и ОРВИ были обнаружены девять положительных случаев. Центр гриппа рассказал о тех, кто заболел.

С начала эпидемического сезона в Украине во время исследования образцов материалов от пациентов с подозрением на грипп и ОРВИ были обнаружены девять положительных случаев – определены РНК вирусов гриппа типов А и В.

Об этом информирует Центра гриппа и ОРВИ, пишет «Слово и Дело».

«С начала эпидемического сезона специалистами вирусологических лабораторий МОЗ Украины методом ПЦР исследованы 258 образцов материалов от пациентов с подозрением на грипп и ОРВИ, из которых 9 положительных находок – определены РНК вирусов гриппа типов А и В», – говорится в сообщении.

Также указано, что на прошлой неделе в трех областях при исследовании 84 образцов материалов от пяти пациентов с подозрением на грипп определены РНК вирусов гриппа типа А и от одного – типа В.

Каких штаммов гриппа украинцам опасаться в этом сезоне?«Слово и Дело» разобралось, какими новыми штаммами гриппа украинцы будут болеть в эпидсезоне 2017/2018.

По приведенным центром данным, за предыдущие несколько недель динамика заболеваемости ОРВИ выше, чем в предыдущие два сезона. В прошлом году пик заболеваемости пришелся на середину декабря, еще одним годом ранее – ближе к концу января.

Напомним, ни в одной из областей Украины на четвертой неделе ноября не превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Киеве в учреждения охраны здоровья города за 47-ю неделю госпитализированы 177 человек, из них 158 детей.

Напомним, ранее мэр Виталий Кличко рассказал, где в столице можно привиться от гриппа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...