В Украине замедлилась инфляция – Госстат

Читати українською
Потребительская инфляция в Украине по состоянию на ноябрь 2017 года замедлилась до 13,6% в годовом измерении.

Потребительская инфляция в Украине по состоянию на ноябрь 2017 года замедлилась до 13,6% в годовом измерении.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную службу статистики.

Зарплаты, инфляция и экономический рост: основные риски госбюджета-2018Не под елочку, но в привычное ночное время суток депутаты таки проголосовали за государственный бюджет на 2018 год. Эксперты оценили главную смету страны.

Отмечается, что по сравнению с предыдущим месяцем рост потребительских цен замедлился до 0,9% с 1,2%.

В годовом измерении по сравнению с октябрем инфляция замедлилась на 0,9%, в связи с чем не оправдался долгосрочный прогноз НБУ. Как отмечают в Нацбанке, в ноябре существенно выросли цены на продукты питания.

В частности, ускорился рост цен на мясные продукты и остались высокими темпы роста цен на молочные продукты. Также ускорился рост стоимости услуг, входящих в базовую инфляцию под влиянием повышения производственных затрат и оживления потребительского спроса.

Как сообщалось, 1 декабря правительство одобрило проект государственного бюджета на 2018 год для рассмотрения Верховной Радой во втором чтении.

Кроме того, детективы НАБУ 8 декабря провели обыски в здании Министерства юстиции по делу о задолженности «Киевэнерго» перед частной компанией, у которой был взят на хранение мазут общей стоимостью более 54 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...