Новый премьер Польши сразу же напомнил Украине про Волынь

Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде и не забывать такие события как «геноцид на Волыни».

Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде и не забывать такие события как «геноцид на Волыни».**

Об этом он заявил в эфире телестанции Trwam, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Polskie Radio.

Моравецкий уверен, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде. Он заявил, что нельзя забывать о таких событиях как «геноцид на Волыни».

Во время эфира Моравецкий также коснулся вопроса беженцев и мигрантов в Европе. По его словам, Польша, «принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза».

«Однако Европейская Комиссия этого не замечает, поэтому мы будем обращать нашим партнерам на это внимание», – сказал он.

Исторический конфликт Польши и Украины: что будет с «черными списками» и возможна ли развязкаУкраина и Польша договорились об отмене моратория на поисково-эксгумационные работы, что уже называют уступками со стороны украинской власти, а тем временем черные списки вступили в силу. Оценку конфликту дали эксперты.

По его словам, решение принимать или не принимать беженцев – это собственная прерогатива Польши. Моравецкий добавил, что Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.

«Европейская Комиссия будто не замечает, что на востоке Украины война, там погибают тысячи людей», – подчеркнул Моравецкий.

Напомним, в пятницу, 8 декабря, правительство Польши, которое возглавляла премьер-министр Беата Шидло, официально ушло в отставку. В качестве кандидатуры на место Шидло был выдвинут вице-премьер, министр финансов и развития Матеуш Моравецкий, который должен будет сформировать новый кабинет министров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...