Премьер-министр Польши ушла в отставку

Премьер-министр Польши Беата Шидло подала заявление об отставке в политический комитет правящей партии «Право и Справедливость».

Премьер-министр Польши Беата Шидло подала заявление об отставке в политический комитет правящей партии «Право и Справедливость».

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Пресс-секретарь партии «Право и справедливость» Беата Мазурек заявила, что еще не известно какую должность будет занимать Шидло, но добавила, что ее роль будет важной.

«Политический комитет оценил два года правления объединенной правицы. Несмотря на многочисленные атаки, мы добились успеха. Премьер-министр Беата Шидло продемонстрировала свою решительность и усердие, мы обязаны ей тем, что было достигнуто. Но ситуация новая, и она требует исправления руководства правительства. Премьер-министр подала в отставку в комитете. Она была принята. Мы по-прежнему считаем, что она должна играть важную роль. Комитет выдвинул кандидатуру премьер-министра Матуша Моравецкого», - заявила Мазурек.

На Банковой назвали причину антиукраинских заявлений ПольшиЕлисеев предположил, что антиукраинскими заявлениями Польша, вероятно, пытается отвлечь внимание от своих проблем внутри ЕС.

Политический комитет PiS определился с новым кандидатом на должность премьера - им является Матеуш Моравецкий, который до этого был министром финансов и развития и заместителем премьера.

Как известно, летом тысячи поляков вышли на акции протеста после принятия Сеймом страны противоречивого закона о Верховном суде в рамках проведения судебной реформы.

В ответ на происходящее Шидло заявила, что правительство продолжит судебную реформу, несмотря на протесты оппозиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...