ВАСУ: Ляшко угрожал суду

Народные депутаты во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко давят на работников Высшего административного суда Украины и угрожают им.

Народные депутаты во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко давят на работников Высшего административного суда Украины и угрожают им.

Об этом говорится в заявлении на сайте суда от 6 декабря, сообщает «Слово и Дело».

Указывается, что 6 декабря Ляшко с нардепами «ворвалась в помещение Высшего административного суда Украины с непонятными обвинениями и противозаконными требованиями».

Они требовали предоставить копию судебного решения о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко с отметкой о вступлении решения в законную силу. Ляшко заявил, что такое решение им необходимо для того, чтобы ЦИК предоставил мандат следующему по спискам кандидату от Радикальной партии.

В суде отметили, что получили соответствующий запрос ЦИК относительно получения копии указанного судебного решения с отметкой о вступлении его в законную силу 5 декабря.

«В тот же день запрос был зарегистрирован и передан судье-докладчику по делу для предоставления ответа. А уже ... утром 6 декабря 2017 года группа народных депутатов обвинила суд в затягивании и блокировании назначения кандидата народного депутата Верховной Рады от их партии», – заявили в суде.

«Кроме того, следует отметить, что Кодексом административного судопроизводства Украины не предусмотрено проставление никаких отметок на копии судебного решения о вступлении его в законную силу», – говорится в заявлении ВАСУ.

Такие действия в Высшем административном суде Украины расценивают как прямое вмешательство в деятельность суда и призывают народных избранников решать все вопросы законно.

Напомним, Радикальная партия исключила Андрея Артеменко из состава фракции. Причиной стал так называемый «план нормализации отношений между Украиной и Россией», который Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну. Этот план предусматривал вывод всех российских войск из Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Также Артеменко якобы передал США доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко.

Позже нардеп заявил, что его слова об «аренде Крыма» неправильно истолковали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...