ВАСУ открыл производство по прекращению украинского гражданства нардепа Артеменко

Высший административный суд Украины открыл производство по заявлению нардепа Андрея Артеменко о прекращении его украинского гражданства.

Высший административный суд Украины открыл производство по заявлению нардепа Андрея Артеменко о прекращении его украинского гражданства.

Об этом рассказала пресс-секретарь ВАСУ Галина Гаевская, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

По ее словам, дата рассмотрения дела пока не определена, поскольку стороны еще не получили решение об открытии производства и материалы дела.

«Это постановление и представленные материалы будут направлены сторонам по делу. Предложено президенту Украины в течение 5 дней с того дня, как он получит эти документы, подготовить возражения на этот иск. Затем все эти документы вместе с возражением судья будет рассматривать и назначать уже день рассмотрения дела», – сказала Гаевская.

Она добавила, что по законодательству рассмотрением дела будет заниматься судебная коллегия из пяти судей.

Напомним, 11 мая стало известно, что автор плана сдачи Крыма в аренду России, нардеп Артеменко будет оспаривать прекращение своего украинского гражданства в суде.

10 мая заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера рассказал, что несмотря на потерю украинского гражданства, Артеменко сможет посещать заседания парламента.

Загрузка...