На Банковой назвали причину антиукраинских заявлений Польши

Читати українською
Елисеев предположил, что антиукраинскими заявлениями Польша, вероятно, пытается отвлечь внимание от своих проблем внутри ЕС.

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев предположил, что антиукраинскими заявлениями Польша, вероятно, пытается отвлечь внимание от своих проблем внутри ЕС.

Об этом Елисеев заявил в интервью в эфире одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело».

Исторический конфликт Польши и Украины: что будет с «черными списками» и возможна ли развязкаУкраина и Польша договорились об отмене моратория на поисково-эксгумационные работы, что уже называют уступками со стороны украинской власти, а тем временем черные списки вступили в силу. Оценку конфликту дали эксперты.

Он также отметил, что конфликта между странами можно избежать исключительно дипломатическим путем. По его словам, ни одна из сторон не заинтересована в политическом скандале.

«Украинская сторона не заинтересована в ссорах с нашим стратегическим партнером. Поэтому мы стараемся очень спокойно вести диалог с Варшавой, чтобы решить политические заявления польских представителей определенных политических кругов. Мы считаем, что наше стратегическое партнерство гораздо важнее, чем временные определенные сложности. И я понимаю проблематику нашего общего исторического прошлого», – отметил Елисеев.

Ранее сообщалось, что польский МИД не увидел прогресса в отношениях с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...