В Польше заявили, что продолжат судебную реформу, несмотря на протесты

Премьер Польши Беата Шидло заявила, что правительство продолжит судебную реформу, несмотря на протесты оппозиции.

Премьер Польши Беата Шидло заявила, что правительство продолжит судебную реформу, несмотря на протесты оппозиции.

Об этом сообщает TVP.info, передает «Слово и Дело».

«Мы знаем, что они (суды – ред.) плохо функционируют. Поэтому мы отвечаем на широко распространенное ожидания поляков, которые хотят, чтобы суды работали эффективно и честно. Сегодня это не так. По корпорациями судей в Польше нет демократического контроля. Мы хотим, чтобы такой контроль был, как это практикуют в Германии, Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах или Бельгии», – сказала Шидло.

В Польше заговорили о начале диктатурыЭкс-президенты Польши считают, что реформа судебной системы от правящей партии «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского является путем к диктатуре.

Польский премьер подчеркнула, что сейчас оппозиция показывает свое истинное лицо, пытаясь спровоцировать анархию, агрессию и протесты на улицах.

«Говорят, что Фемида слепа. В Польше до сих пор Фемида закрыла только один глаз. Редко видит преступления, совершенные сильными, а слабые не всегда могут рассчитывать на справедливость», – отметила премьер.

Шидло также заявила, что правительство видит изменения и не остановится перед оппозицией, которая «кричит и топает», а также перед «польскими и иностранными защитниками элит».

Напомним, десятки тысяч людей в четверг, 20 июля, вышли на акции протеста в Польше после принятия Сеймом страны противоречивого закона о Верховном суде в рамках проведения судебной реформы.

Ранее Еврокомиссия заявила, что может ввести санкции против Польши из-за принятия законопроектов, которые, по ее мнению, уничтожают независимость судов в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...