Фискалы рассказали, сколько в Украине незаконных «евроблях»

ГФС подсчитала, что в Украине незаконно находятся 150 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией.

ГФС подсчитала, что в Украине незаконно находятся 150 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в интервью «Українським новинам» сообщили директор департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Василенко и директор департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Василий Поезд.

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина заявила, что через неделю будет зарегистрирован законопроект о растаможивании иномарокСказано 7 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По данным ГФС, всего на таможенную территорию Украины в режимах временного ввоза и транзита было ввезено более 1,751 млн транспортных средств с иностранной регистрацией. Большая часть автомобилей – 1,313 млн – была ввезена в режиме временного ввоза нерезидентами. Резиденты Украины ввезли более 105,4 тыс. авто в режиме временного ввоза. В режиме транзита в Украину было ввезено 332,9 тыс. транспортных средств, из них более 300 тыс. – ввезены резидентами.

По состоянию на 22 ноября на территории Украины фактически находчтся около 294,6 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них – 150 тыс. автомобилей с нарушением сроков пребывания в Украине.

Из всех находящихся в Украине авто 221,5 тыс. ввезены в режиме временного ввоза. Из них более 82,4 тыс. пребывают на территории Украины с нарушением сроков.

Из 73 тысяч транспортных средств, ввезенных в режиме транзита, почти 67,2 тыс. авто с нарушением сроков пребывания.

Напомним, в ВР еще в сентябре собирались зарегистрировать законопроект о растаможивании иномарок, однако глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина провалила свое обещание. Подробнее – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...