Растаможка авто: Южанина уже две недели тянет с законопроектом для владельцев «евроблях»

Южанина пообещала компромиссные условия легализации для владельцев авто с иностранной регистрацией, но только законопроект все никак не подаст.
Нина ЮжанинаФото из открытых источников

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина до сих пор не подала проект закона, который предусматривал бы механизм легализации автомобилей с иностранной регистрацией, хотя обещала сделать это до 14 сентября.

Это по результатам проверки зарегистрированных законодательных инициатив констатируют аналитики «Слова и Дела».

«Автомобили с иностранными номерами могут быть поставлены на учет на компромиссных условиях, но с уплатой всех таможенных платежей», – заявила она 7 сентября и добавила, что в течение недели соответствующий законопроект появится в парламенте.

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина заявила, что через неделю будет зарегистрирован законопроект о растаможивании иномарокСказано 7 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

К сожалению, ни в течение недели, ни позже законопроект зарегистрирован так и не был. По состоянию на 20 сентября ни одного проекта закона, который предусматривал бы механизм растаможки авто с иностранной регистрацией, среди списка законодательных инициатив, внесенных в Раду с 7 по 20 сентября, нет.

А это означает еще одно проваленное обещание Южаниной. Их у нее уже 5, и это 26% от всех обязательств нардепа, зарегистрированных «Словом и Делом». В рейтинге ответственности депутатов Рады из-за этого она лишь на 261-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...