Омелян призвал прекратить транспортное сообщение с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что железнодорожное и автобусное сообщение с Россией необходимо прекратить.
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что железнодорожное и автобусное сообщение с Россией необходимо прекратить.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на РИА Новости.

Проверка декларации Омеляна: НАБУ получило доступ к некоторым документам по делуСотрудники НАБУ получили доступ к счету в Ощадбанке, с которого иногда оплачивались страховые платежи за авто, которым пользуется глава Мининфраструктуры.

«Я исхожу с того, что нам незачем ездить в Россию… На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что Укрзализныця пересмотрит свою политику», − отметил Омелян, при этом отметив, что после прекращения авиасообщения между странами «небо на голову не упало».

Также он заявил, что, хотя в России живут члены семей украинских граждан, ездить туда не нужно.

«Но опять же, пусть они приезжают в Украину, возвращаются в Украину… Мы будем вести разговор, безусловно, и с автобусными перевозчиками, которые организовывают много рейсов в ту строну. Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего», − подчеркнул министр.

Как сообщалось, незаконное строительство Керченского моста необходимо срочно остановить, и возможно это только под давлением украинских международных партнеров, а также дополнительных санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...