Обмен пленными: стали известны некоторые детали переговоров

В скором времени может произойти масштабный обмен военнопленными между боевиками и украинской стороной.

В скором времени может произойти масштабный обмен военнопленными между боевиками и украинской стороной.

Как сообщили «Слово и Делу» офицеры одной из десантных бригад, в переговорах по обмену участвуют, в том числе, украинские военные.

Обмен пленными на Донбассе: какую игру ведет РФ и в чем хитрость ПутинаВ вопросе обмена пленными неожиданно появились подвижки. Более того, Путин лично провел разговор с главарями боевиков, а СМИ уже пишут, что списки согласованы. В чем хитрость Кремля, разбирались эксперты.

«Мы не ведем переговоров с той стороной, но предоставляем информацию по спискам, а также сверяем имена», - говорят военные.

Собеседник издания подчеркнул, что люди, которые занимаются сверкой имен, есть почти в каждой бригаде Вооруженных сил.

По словам офицера, необходимость согласования списков возникает в связи с тем, что информация о солдатах, подлежащих обмену, не всегда является достоверной.

«Родственники некоторых погибших парней не хотят верить в их смерть, потому не подают на ДНК-экспертизу. Таких солдат заносят в перечень военнопленных, а это некорректно. Поэтому, мы и стараемся согласовывать списки», - подытожил офицер.

Как уже сообщало «Слово и Дело», представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске, народный депутат Ирина Геращенко анонсировала наиболее масштабный обмен пленными, который может состояться еще до Нового года.

«Если ничего не сорвется, мы освободим наших 74 героев», - сообщила Геращенко, отметив, что взамен будет передано 306 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...