Лутковская сообщила о готовности Украины к обмену пленными с РФ

Читати українською
Украинская сторона в Трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе делает все возможное, чтобы обмен заложниками состоялся.
Валерия Лутковская

Украинская сторона готова обменять 306 человек на 76 украинских заложников.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в эфире «5 канала» сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Обмен пленными: Геращенко назвала, кого хотят освободить в первую очередьГеращенко заявила, что среди 158 заложников, которых удерживают боевики на территории ОРДЛО, есть 10 женщин.

«К сожалению, на сегодняшний день прекратились те визиты, которые мы проводили с уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой на территорию Украины и России», - отметила Лутковская.

С ее слов, украинская сторона в Трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе делает все возможное, чтобы обмен заложниками состоялся.

«Переговорная группа работает на то, чтобы обмены состоялись. Мы делаем для этого все возможное, трудно сказать, насколько эта ситуация (конфликт между «ДНР» и «ЛНР», - ред.) повлияет на обмен», - подчеркнула Лутковская.

Как сообщалось, перемещение граждан Грузии с территории Украины, которое происходило в октябре-ноябре в рамках операции «Мигрант», произошло с явным нарушением законодательства Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...