Коболєв объяснил, як «Газпром» обойдет Данию

«Газпром» рассматривает возможность прокладки газопровода «Северный поток-2» за пределами территориальных вод Дании

ПАО «Газпром» рассматривает возможность прокладки газопровода «Северный поток-2» за пределами территориальных вод Дании.

Об этом сказал в интервью «5 каналу» председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает «Слово и Дело».

«Закон, который был принят, фактически требует от органов, которые дают согласие на строительство газовпроводив в территориальных водах Дании, изучать аспект безопасности. То есть, любой газопровод, который будет строиться, должен пройти тест, не создает он угроз безопасности этой страны. Поэтому это решение не запрещает строительство, но мы знаем, что уже сейчас «Газпром» рассматривает возможность не приятно территориальных вод Дании, и прокладки газопровода в нейтральных водах», - сказал Коболев, отвечая на вопрос о том, запретила Дания строительство «Северного потока -2 ».

По его словам, в прокладка трубопровода в обход территориальных вод Дании будет стоить дополнительно 1 млрд долл. к стоимости проекта и займет больше времени, чем планировалось.

«Но когда газопровод строит господин Ротенберг (российский бизнесмен Аркадий Ротенберг - ред.), Является ли это проблем для господина Миллера (глава« Газпрома »Алексей Миллер - ред.), Я не уверен», - добавил он.

Как сообщалось, в Евросоюзе существуют разногласия по вопроса о строительстве газопровода «Северный поток-2» для транспортировки российского газа в Европу, и странам-участницам ЕС в ближайшее время вряд ли удастся прийти к консенсусу по этому вопросу.

Напомним, глава Европейского совета призвал страны ЕСбыстро подготовить законодательство, которое может помешать в реализации проекта Nord Stream 2.

Ранее сообщалось, что Украина может потерять до 3% ВВП из-за «Северного потока-2».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...