Дания запретила «Северный поток-2»

Читати українською
Дания приняла закон, который запрещает прохождение российского газопровода Северный поток-2 через ее территориальные воды.

Дания приняла закон, который запрещает прохождение российского газопровода «Северный поток-2» через ее территориальные воды.

Как передает «Слово и дело», об этом сообщает «Радио Свобода».

Это мероприятие позволяет правительству запрещать создавать трубопроводные проекты, руководствуясь соображениями безопасности или внешней политики. Ранее вопросы внешней политики и политики безопасности не были веским основанием для того, чтобы регулирующие органы запрещали трубопроводы в территориальных водах Дании.

Как сообщалось ранее, в Евросоюзе существуют разногласия по вопросу о строительстве газопровода «Северный поток-2» для транспортировки российского газа в Европу, и странам-участницам ЕС в ближайшее время вряд ли удастся прийти к консенсусу по этому вопросу.

Напомним, глава Европейского совета призвал страны ЕСбыстро подготовить законодательство, которое может помешать в реализации проекта Nord Stream 2.

Ранее сообщалось, что Украина может потерять до 3% ВВП из-за «Северного потока-2».

По словам главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, сохранение транзита природного газа имеет стратегическое значение не только с экономической точки зрения, но и для сдерживания дальнейшей российской агрессии против Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...