В Германии хотят отказаться от пяти проектов «Северного потока»

Федеральное агентство по сетям в Германии требует отказаться от пяти проектов по расширению газотранспортной сети Северного потока.
фото: Reuters

Федеральное агентство по сетям в Германии требует отказаться от пяти проектов по расширению газотранспортной сети «Северного потока».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

В агентстве оценивают перспективы реализации проектов как неопределенные и обещают включить их в проект, если будут получены разрешения на строительство «Северного потока-2».

При этом агентство считает, что два проекта не нужны из-за изменений в планах, а еще три – недостаточно проработаны.

«Такими поправками мы защищаем немецких потребителей газа от ненужных расходов. Дорогие проекты по расширению немецкой газотранспортной сети следует реализовывать только в том случае, если они действительно необходимы», – заявил руководитель агентства Йохан Хоман.

Решение Федерального агентства по сетям Германии является обязательным для исполнения компаниями-операторами.

Напомним, 26 июля послы стран ЕС одобрили расширение санкций против России в связи со скандалом вокруг ввоза газовых турбин Siemens в оккупированный РФ Крым вопреки режиму санкций. Инициатором усиления санкций выступила Германия, которая ранее предупредила РФ об ухудшении отношений в связи с ее попытками обойти санкции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...