Несмотря на решение Кабмина, госисполнитель получил миллион зарплаты

Читати українською
Один из госисполнителей департамента исполнительной службы Минюста задекларировал более миллиона гривен.

Старший государственный исполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Сергей Мурыхин получил 1,01 миллиона гривен зарплаты, несмотря на решение Кабинета министров об ограничении максимальной суммы вознаграждения за взымание долгов.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он внес в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданому документу, Мурыхин получил зарплатой 1 млн 14 тысяч 666 гривен, а в июле он заработал 501 тыс. 378 грн.

Напомни, журналист «Слова и Дела» выяснил, что за полгода восемь госисполнителей получили вознаграждений на десятки миллионов гривен. В Минюсте объяснили, что такие суммы связаны с новым законодательством, согласно которому 2% от взысканной суммы (долга) или стоимости имущества должника насчитываются госисполнителю, а 0,5% от суммы – руководителю органа государственной исполнительной службы и его заместителям.

Правда позже Кабмин решил урезать вознаграждения госисполнителям, назначив граничную сумму для вознаграждений в 200 прожиточных минимумов или 308 тысяч гривен.

Кроме того, «Слово и Дело» узнало, что детективы Национального антикоррупционного бюро начали досудебное расследование по факту многомиллионных вознаграждений госисполнителям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...