Данилюк рассказал, почему растут цены

Данилюк отметил, что тень убивает конкуренцию, поэтому, чтобы покупать дешевле, нужно это делать не путем избежания налоговых платежей в казну, а через создание нормальных условий для конкуренции.

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что теневая экономика убивает здоровую конкуренцию на рынке и, как следствие, влечет за собой более высокие цены на товары и ухудшение различных сфер экономики.

Такое мнение он высказал на II Open Economic Forum «Масштабы и схемы теневой экономики», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заявил, что по итогам 2017 года уровень роста ВВП достигнет 2,2%Сказано 21 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сейчас довольно часто можно услышать, что «тень» позиционируется со стороны выгоды для людей якобы это дешевле, но на самом деле это дороже. Так, кое-что вы можете купить дешевле, но тогда вы получите низкое качество образования или охраны здоровья», – сказал Данилюк.

Он отметил, что «тень» убивает конкуренцию, поэтому, чтобы покупать дешевле, нужно это делать не путем избежания налоговых платежей в казну, а через создание нормальных условий для конкуренции.

Ранее Данилюк рассказал о статусе криптовалют в Украине.

Также известно, что Международный валютный фонд выдвигает Украине четыре требования для получения следующего транша, поступления которого Нацбанк ожидает в первом квартале 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...