Бандитские разборки в «ЛНР»: передел власти и объединение «республик»

Читати українською
Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности

Устранение Плотницкого может привести к свержению Захарченко. В таком случае РФ введет войска, поскольку бандитские разборки могут стать непрогнозированными.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, оценивая ситуацию в Луганске и вероятность объединения «ЛНР» и «ДНР».

«Объединение «республик» уже когда-то рассматривалось. Формально это и так ОРДЛО. Это лишь считается, что там якобы две «республики». Все понимают, что это не так», – подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что еще в 2015 году поднимали этот вопрос.

«В конце концов все сошло на нет. Упал градус, поскольку это как раз то, о чем свидетельствуют сегодняшние события. Объединение означает сокращение всего. А там так называемый «парламент», «кабинет министров», и они куда масштабнее и хуже, чем наши на Банковой по численности», – добавил Вовк.

«Да, это сотни фейковых должностей, но вот возможности такие должности дают не фейковые», – отметил он.

Соцопрос: хотят ли украинцы возвращения ОРДЛОБольшинство украинцев выступает за то, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей должны вернуться в свои области на прежних условиях. Соцопрос.

«Все будут держаться до конца за свои должности. Это возможность для каждого представиться так называемыми органами власти и решить все свои вопросы», – продолжил эксперт.

При этом он пояснил, что ситуация там далека от решения вопросов местного населения.

«Хотя и мы в Киеве не можем похвастаться, что наш Кабмин думает о людях. К сожалению, следует признать, что управление происходит примерно по одной модели: быстро награбить, а дальше будь что будет», – резюмировал Василий Вовк.

Как пишут СМИ, после своего освобождения главарь боевиков Игорь Плотницкий назначен уполномоченным по выполнению Минских соглашений. На место Плотницкого был назначен Леонид Пасечник, который назвал основной задачей выполнение Минских соглашений.

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что Леонид Пасечник, как и Корнет, за которого вступилась Россия, имеет отношение к ФСБ РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...