Убийство посла России в Турции: в числе подозреваемых медиамагнат

Читати українською
В декабре прошлого года в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» вооруженный человек восемь раз выстрелил в посла РФ в Турции Андрея Карлова. Сейчас названо имя подозреваемого.

К убийству посла РФ в Турции Андрея Карлова, которое произошло во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» может быть причастен медиамагнат Хайреддин Айдынбаш.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Голос Америки».

«По данным близких к турецким властям СМИ в Анкаре задержали главу продюсерской компании Guru Medya по подозрению в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова», - пишет издание.

Однако, следует отметить, что официального подтверждения этой информации нет.

По данным журналистов, в ноябре задержанного допросили по подозрению в причастности к «спланированному убийству», а затем поместили под арест.

Эксперт об убийстве посла РФ в Анкаре: если замешаны сирийцы, то это только начало для ПутинаПолитолог проанализировал ситуацию с убийством российского посла в Турции и рассказал, с чем это может быть связано.

Известно, что компания медиамагната выпускает журналы «Повестка Евразии» и «Повестка России» на турецком языке.

Напомним, инцидент произошел в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что убийство совершил 22-летний Мевлют Алтынташ, предположительно 8 раз со словами: «Помните Алеппо, помните Сирию. Мы не оставим вас в покое. Только смерть остановит меня. Мы умираем под Алеппо, ты умрешь здесь».

В комментарии «Слову и Делу» эксперт также высказал предположение, что это ответ РФ за Сирию, а точнее за уничтожение людей в Алеппо, которое не может не порождать радикализма и если с убийством посла действительно связаны сирийцы, то это только начало для РФ.

Президент России Владимир Путин считает, что убийство посла направлено на срыв российско-турецких отношений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...