На учебных заведениях оккупированной Донетчины сэкономили 63,5 млн грн

Образовательные субвенции для оккупированной части Донецкой области обошлись бы Государственному бюджету в 63,418 миллиона гривен.

В частности, об этом свидетельствует текст распоряжения Кабинета министров Украины «О перераспределении объема образовательной субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам в 2015 году», пишет «Слово и Дело».

Наибольший объем субвенций предполагался на финансирование образовательных учреждений Донецка (почти 30,3 млн грн), Горловки (почти 10,7 млн грн) и Макеевки (5,1 млн грн). Все эти города находятся под контролем террористов самопровозглашенной ДНР, поэтому бюджетное финансирование каких-либо заведений там осуществлять невозможно.

Вместе с тем, в правительстве приняли решение направить эти средства на субвенции тем учебным заведениям, которые находятся на неоккупированной территории области. В Минобразования отмечают: именно эти заведения приняли у себя наибольшее количество учеников и студентов, уехавших из так называемой ДНР.

Таким образом, самые большие объемы дополнительных субвенций получили города: Мариуполь (более 10 млн грн), Славянск (5,8 млн грн) и Краматорск (5,4 млн грн), а также Великоновоселковский (4,9 млн грн) и Волновахский (почти 4,2 млн грн) районы Донетчины.

Напомним, в марте министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что отечественные вузы вскоре получат не только академическую, но и финансовую автономию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...