Из зоны АТО эвакуированы уже девять университетов

В Министерстве образования Украины сообщили, что уже девять украинских университетов покинули подконтрольную террористам территорию, переехав в другие города, сообщает «Слово и Дело»,ссылаясь на ЦензорНЕТ .

Зону АТО покинули такие украинские вузы: Донецкий национальный технический университет;Донецкий национальный университет; Донецкий национальный университет экономики и торговли имени М.Туган-Барановского; Донецкий юридический институт МВД; Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко; Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля; Луганский государственный университет внутренних дел; Луганский национальный аграрный университет; Луганский государственный медицинский университет.

Также, обозначено, что те вузы, которые остались на оккупированной территории, не смогут выдавать выпускникам украинские дипломы, через оккупацию со стороны боевиков и российских войск.

В министерстве образования также признали, что не могут решить проблему выпускников, чьи документы остались на занятых боевиками территориях.

Читайте также: Самопровозглашенная ЛНР начала «легализацию» своей «власти» с Алчевска

В то же время, из-за многочисленных обращений студентов из Луганской и Донецкой областей, ведомство разработало максимально упрощенную систему перевода в другой вуз. Студенту достаточно иметь при себе документ удостоверяющий личность, уверяют в министерстве.

Напомним, что в Минобразования сообщили, что дипломы, выданные в «ДНР» или «ЛНР», признаваться не будут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...