Дело Насирова: в суде определились со временем проведения заседания

Читати українською
27 ноября 2017 в 16:15 в Шевченковском районном суде города Киева состоится подготовительное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению главы ГФС Украины Романа Насирова.

27 ноября 2017 в 16:15 в Шевченковском районном суде города Киева состоится подготовительное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению главы ГФС Украины Романа Насирова, а также руководителя департамента ГФС.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию САП на странице в Facebook.

Насиров vs следствие: дело «главного налоговика» поставили на паузуПолитолог оценил ситуацию вокруг дела Романа Насирова и рассказал, каковы его дальнейшие перспективы.

Напомним, что глава ГФС и руководитель департамента обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Кроме того, главе ГФС инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Сторона обвинения считает, что глава ГФС Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр». Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, повлекшим тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в государственный бюджет в сумме более 2 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Насирову ограничили время на чтение дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...