В Еврокомиссии не поддержали новый запуск инвестиций в Украину

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан не намерен поддерживать идею нового инвестиционного плана для Украины.
Йоханнес Хан

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан не намерен поддерживать идею нового инвестиционного плана для Украины.

Как информирует «Слово и Дело», со ссылкой на DW, об этом он сообщил на брифинге в Брюсселе, посвященному саммиту «Восточного партнерства».

Еврокомиссар рассказал, как бороться с коррупциейУкраина должна обеспечить необходимую законодательную базу, чтобы защитить организации, занимающиеся борьбой с коррупцией. Еврокомиссар назвал сроки реформ.

«У нас есть много инструментов, которые уже работают для Украины или других стран "Восточного партнерства», - отметил Хан, комментируя вопрос, планируется ли создание в Евросоюзе трастового фонда.

Также Хан отметил, что среди имеющихся инструментов есть внешний инвестиционный план Евросоюза, созданный, в частности, для стран Африки. Этот же план, по его мнению, можно использовать и для стран «Восточного партнерства».

«Цель этого фонда - предоставить гарантии рисков европейским компаниям, которые хотят выйти на новые рынки», - подчеркнул еврокомиссар.

Со слов Хана, во время обсуждения этого «Европейского плана для Украины» (известного также как «План Маршалла для Украины») с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, он понял, что речь идет о «переупаковке» того, что уже существует.

«Конечно, денег никогда недостаточно, но я думаю, что в Украине достаточно денег», - отметил вице-президент Европейской народной партии. Он добавил, что основной вопрос заключается в использовании денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...