Умер Дмитрий Хворостовский

В Лондоне скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Он умер на 56-м году жизни после продолжительной болезни.

В Лондоне скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Он умер на 56-м году жизни после продолжительной болезни.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил РИА «Новости» певец Дмитрий Маликов.

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3:36 утра по лондонскому времени», – сказал Маликов.

Хворостовский умер на 56-м году жизни после продолжительной болезни. В конце июня 2015 певец, который уже много лет жил в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.

Хворостовский в 1989 году победил в телевизионном конкурсе ВВС «Певец мира», где был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз. Он выступал в лучших мировых оперных театрах и участвовал в признанных оперных фестивалях, в частности на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене (Лондон, Великобритания), Метрополитен-оперы в Нью-Йорке (США), Лирик-оперы Чикаго (США), Парижской оперы (Франция), «Ла Скала» (Милан, Италия).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...