Пожар в Калиновке: офицера обязали выплатить штраф

Офицера воинской части в Калиновке оштрафовали на 2465 гривен за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, что могло повлечь за собой пожар на складе боеприпасов в сентябре этого года.

Офицера воинской части в Калиновке оштрафовали на 2465 гривен за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, что могло повлечь за собой пожар на складе боеприпасов в сентябре этого года.

Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Центрального региона Украины, передает «Слово и Дело».

Взрывы в Калиновке: враг нащупал слабое местоЖурналист Денис Попович отследил, как разворачивалась ситуация в Калиновке, и проанализировал возможные причины и последствия взрывов.

Отмечается, что указанный офицер позволил пройти посторонним людям на территорию части, где хранились боеприпасы.

«Установлено, что указанный старший офицер, будучи военным служебным лицом, нарушив уставные требования, 26 сентября 2017 неподобающе исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдение порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории указанной воинской части, в результате чего работниками частного предприятия, в частности, осуществлено перемещение запрещенных легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на техническую территорию воинской части, где непосредственно хранились боеприпасы к танковым пушкам», - говорится в сообщении.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации
Коровий заявил, что поврежденное взрывами имущество будет восстановлено за бюджетные средстваСказано 27 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

9 ноября в отношении него был составлен админпротокол по ч. 2 ст. 172-15 КУоАП «Небрежное отношение к военной службе», а на следующий день суд постановил привлечь его к административной ответственности с уплатой штрафа в размере 2465 грн.

Ранее стало известно, когда в СНБО обсудят безопасность на военных складах.

Напомним также, что генпрокурор Юрий Луценко озвучил основную версию взрывов в Калиновке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...