Охрана природы в Ивано-Франковской области: как выполняют обещания депутаты-мажоритарщики

Охрана окружающей среды – вопрос, актуальный для любого региона, в особенности для претендующего на звание рекреационной зоны. Ивано-Франковская область – именно из таких. Горы, леса, чистые горные реки, летние и зимние курорты – все это привлекает туристов и помогает региону зарабатывать деньги. Поэтому сегодня тема нашего обзора обещаний депутатов-мажоритарщиков – охрана природы на Прикарпатье.

Юрий ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко планирует разработать законопроект, направленный на защиту водных ресурсовСказано 5 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Всего Ивано-Франковскую область в Верховной Раде представляют 7 народных депутатов, избранных в мажоритарных округах. Обещания по природоохранной тематике «Слово и Дело» зафиксировало у 5 из них.

Больше всего таких раздал Юрий Тимошенко, избранный в 88-м одномандатном округе с центром в Коломые. Среди трех его обещаний по одному выполненному, проваленному и «в процессе». Выполнить он смог обязательство разработать законопроект о защите водных ресурсов. Статус «не выполнено» получило обещание инициировать создание отделов экологической милиции. А вот у обязательства выбить средства на проект облагораживания парковой зоны вдоль реки Прут и Шевченковского озера в Коломые еще есть шанс быть выполненным.

Юрий ДеревянкоНародный депутат Украины
Деревянко обещает создавать условия для развития экологически чистого хозяйствованияСказано 28 ноября 2012 г.Статус обещания: Не выполнено

У остальных нардепов, представляющих мажоритарные округа, по одному обещанию по теме охраны природы.

Михаил Довбенко (ОИО №84 с центром в Тысменице) пообещал решить экологические проблемы, связанные с работой Бурштынской ГРЭС. Это обещание пока в процессе выполнения. Такой же статус имеет обязательство избранника округа №85 (центр – город Калуш) Виктора Шевченко о принятии программ по восстановлению лесов, защиты малых рек и природных ландшафтов.

А вот оставшиеся два депутата свои обещания провалили. Анатолий Дырив, представляющий ОИО №86 с центром в Долине, не смог привлечь инвесторов к проведению на территории края нефтегазовых поисково-разведочных работ, а Юрий Деревянко, избранный в 87-м округе с центром в Надворной, так и не создал условия для развития экологически чистого хозяйствования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...