Мэр Ивано-Франковска признал, что город в этом году не успеет приобрести новые троллейбусы

Городской голова Ивано-Франковска признал, что к концу 2017 года года закупить новые троллейбусы за счет кредита ЕБРР не удастся.

Ивано-Франковск в этом году останется без обещанных мэром 40 новых троллейбусов, закупить которые город должен был за средства кредита ЕБРР.

Эту информацию озвучил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, комментируя «Слову и Делу» свое обещание, зафиксированное еще в августе 2016 года.

«Удобный, современный транспорт, который мы сможем закупить за счет кредита ЕБРР, – это перспектива развития нашего города. Если все будет хорошо, то это соглашение реально реализовать в следующем году, когда и закупим 40 современных троллейбусов, адаптированных и для людей с инвалидностью», – пообещал летом 2016 года Марцинкив.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал закупить 40 новых троллейбусов в 2017 годуСказано 17 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В декабре того же года мэр Ивано-Франковска и старший банкир ЕБРР Денис Гайович подписали соглашение о предоставлении областному центру 8 млн евро кредита и 1 млн евро финансовой помощи на модернизацию троллейбусного движения (закупку троллейбусов и достройку 7 км сети).

Однако в дальнейшем дело затянулось – по словам Марцинкива, из-за сложности процедуры выделения средств ЕБРР. Как сообщил мэр на днях, до сих пор троллейбусы за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развитии не закупались. Он утверждает, что всю необходимую документацию городской совет принял еще в феврале 2017 года, однако из-за бюрократических моментов тендер объявить можно будет только в этом месяце. В связи с этим приобрести новый общественный транспорт до конца года Ивано-Франковску не удастся.

Марцинкив дал комментарий Слову и ДелуСлово і Діло

Руслан Марцинкив в рейтинге ответственности мэров Украины занимает 18-е место: из 146 его обещаний выполнены пока лишь 30.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...