Как мажоритарщики Черновицкой области выполняют обещания по обороне страны?

Наши аналитики разобрались, как выполняют свои обещания в сфере национальной безопасности и обороны депутаты Черновицкой области, избранные по отдельным избирательным округам. Выяснилось, что на сегодня из 19 обещаний по этой теме уже выполнены 8, а одно – провалено.

Всего в области есть 4 округа, по которым в парламент прошли мажоритарщики, однако у нардепа от БПП Григория Тимоша, избранного в Новоселице, на данный момент не зафиксировано ни одного обещания по этой теме.

В то же время более половины обещаний мажоритарщиков области относительно обороны страны принадлежит руководителю фракции «Народного фронта» Максиму Бурбаку, который прошел в Верховную Раду по 204-му округу в городе Хотин – за ним числятся 10 из 19 обещаний, причем 4 из них депутат выполнил, а одно – провалил.

В активе политика на сегодняшний день выполненные обещания поднять зарплату военным, обновить стратегию национальной безопасности Украины вместе с обещаниями добиться повышения престижа воинской службы и предоставить сотрудникам и руководителям ГФС статусы участников боевых действий.

Единственное нереализованное обещание Бурбака касается законопроекта о мерах по восстановлению территориальной целостности страны, который вопреки словам политика «представить в ближайшее время» увидел свет лишь в июле, причем являлся неофициальной версией.

Вторым по числу выполненных обещаний по оборонной тематике в области является депутат Николай Федорук (НФ), за которым числятся 3 выполненных обещания из 6. Так, он выполнил свои обещания добиться предоставления соцпомощи участникам боевых действий, вместе с другими членами «Народного фронта» голосовал за новую военную доктрину и обновление Стратегии нацбезопасности Украины.

Еще одно выполненное обещание наши аналитики зафиксировали за мажоритарщиком из Сторожинецкого отдельного округа Иваном Рыбаком (БПП), который исправно голосовал за целый пакет законов об усилении государственной поддержки военнослужащих и членов их семей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...