Меркель готова идти на новые выборы

Канцлер Германии Ангела Меркель выразили свою готовность идти на новые выборы с консервативными христианскими демократами («Христианско-демократический союз»).
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель выразили свою готовность идти на новые выборы с консервативными христианскими демократами («Христианско-демократический союз»).

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Forbes назвал Меркель самой влиятельной в миреПо версии журнала Forbes, самой влиятельной женщиной мира стала канцлер Германии Ангела Меркель, которая в этом году была переизбрана на новый срок.

Так, Меркель сообщила, что предпочитает провести досрочные выборы, чем формировать правительство меньшинства по итогам выборов в сентябре. Как отмечается, тогда ее политический блок получил худший результат с 1949 года.

Меркель также не собирается отказываться от должности канцлера только через решение Свободной демократической партии выйти из переговоров о новом правительстве. В свою очередь, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал политических лидеров к обсуждению того, «как сделать возможным создание правительства».

Как сообщалось, в Германии с сентября не сформировано правительство. В ночь на понедельник Свободная демократическая партия (СвДП) Германии отказалась участвовать в формировании парламентской коалиции с блоком Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), который возглавляет Ангела Меркель, и «Зелеными». Договориться партии не смогли по вопросам беженцев, экологии и реформирования Евросоюза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...