Стало известно, о чем Порошенко говорил с Меркель по телефону

Президент Украины Петр Порошенко 28 сентября провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко 28 сентября провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

Порошенко, среди прочего, поздравил Меркель с победой ее партии на выборах, заявив, что «от этой победы зависит стабильность всей Европы».

«Принуждение к миру»: Путин начинает торг за ДонбассЖурналист Денис Попович рассказал, о чем свидетельствует согласие Путина на работу миротворцев ООН в глубине оккупированного РФ Донбасса и какой вариант миротворческой операции наиболее выгоден Украине.

Кроме того, собеседники традиционно обсудили ситуацию на Донбассе и имплементацию Минских договоренностей. «В частности, были скоординированы подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на территории оккупированной части Донбасса и неконтролируемого участка украино-российской границы», – отметили в пресс-службе.

Говорили лидеры также о недавнем приговоре Ильми Умерову, который вынес в Крыму подконтрольный РФ суд. Так, Порошенко подчеркнул необходимость действий для недопущения выполнения такого решения и консолидации международной поддержки в вопросе освобождения украинских заложников, удерживаемых Россией.

Ранее Порошенко поприветствовал победу Меркель на выборах.

Напомним также, что Меркель рассказала, когда снимут санкции с России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...