Этот день нужен нам, чтобы помнить: свобода стоит того, чтобы за нее бороться – Турчинов

Турчинов: помним Героев Небесной Сотни, которые завоевали победу Революции, героев-добровольцев, которые с Майдана ушли на фронт.

Четыре года назад Украина начала свой путь к свободе. В этот день начались протесты, переросшие в Революцию Достоинства.

Об этом говорится в комментарии секретаря СНБО Александра Турчинова по случаю Дня Достоинства и Свободы, передает «Слово и Дело».

Степан БарнаПредседатель Тернопольской областной государственной администрации
Барна намерен посетить каждую семью погибшего на Востоке и семьи погибших Героев Небесной СотниСказано 6 апреля 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Этот день – день достоинства и печали, день, когда мы вспоминаем потери и победы. В этот день начались протесты, переросшие в победную Революцию Достоинства. Воспоминания об этих событиях невозможно втиснуть в один день. Но этот день нужен нам, чтобы помнить. Помнить, что Свобода стоит того, чтобы за нее бороться, стоит того, чтобы за нее отдавать свою жизнь! Помним Героев Небесной Сотни, которые выбороли победу Революции, героев-добровольцев, которые с Майдана ушли на фронт и навсегда остались небесными воинами-защитниками Украины. Вечная им память!», – говорится в заявлении.

«Четыре года... Но событий, которые произошли за это время, хватит на целый век», – отметил Турчинов.

«Чему нас научили эти четыре года? Что вместе, объединив усилия, мы сможем все! Сможем победить сильнейшего и самого жестокого врага, сможем очистить от грязи страну и построить мощную, демократическую европейскую Украину», – сказал секретарь СНБО.

Ранее Турчинов заявил, что введение двойного празднования Рождества Христова (25 декабря и 7 января) позволит Украине оторваться от московских календарей и российских имперских стандартов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...