Дело Гриба: разрешат ли украинским врачам приехать в РФ

Читати українською
МИД требует от  РФ предоставить разрешение на обследование специалистами Минздрава Павла Гриба, который содержится в российском СИЗО. Ему предъявлено обвинение по террористической деятельности.

Министерство иностранных дел Украины требует от РФ предоставить разрешение на обследование специалистами Минздрава Украины Павла Гриба, который содержится в российском СИЗО.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает «Слово и Дело».

«Павла Гриба посетил консул. Учитывая состояние его здоровья, требуем повторно от РФ предоставить разрешение на обследование специалистами МОЗ Украины», - написала она.

Ранее отец парня Игорь Гриб сообщил, что во время встречи было запрещено говорить на украинском языке и передавать лекарства.

КГБ Беларуси сделал заявление в отношении задержанного украинского журналистаПредставитель КГБ Беларуси заявил, что Шаройко создал агентурную сеть среди граждан Беларуси, которые за вознаграждение собирали для него сведения.

Напомним, 7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси, украинец Павел Гриб содержится в Краснодарском СИЗО в РФ.

Грибу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

А 20 сентября в МИД Беларуси была направлена ​​нота с просьбой ускорить предоставление информации об обстоятельствах задержания Гриба.

Однако до сих пор посольство Украины в Республике Беларусь и МИД Украины не получили ответа или официального разъяснения по этому вопросу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...