В Виннице погиб участник АТО – фото

Читати українською

В Виннице в 7:30 17 ноября произошел взрыв гранаты в девятиэтажке на улице 600-летия, вследствие чего погиб участник АТО.

В Виннице в 7:30 17 ноября произошел взрыв гранаты в девятиэтажке на улице 600-летия, вследствие чего погиб участник АТО.

Об этом сообщает пресс-центр областной полиции, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что взрыв произошел на пятом этаже.

«После локализации пожара в одной из комнат был обнаружен мертвый мужчина. Предварительно, он погиб в результате взрыва гранаты. Погибшим оказался 27-летний винничанин. Мужчина несколько месяцев назад вернулся из зоны АТО», – говорится в сообщении.

Печальная статистика: боевые и небоевые потери в ВСУ за время АТОЗа время проведения антитеррористической операции Вооруженные силы Украины потеряли почти 4 тысячи человек, 1,6 тысячи из которых – не на поле боя.

По словам заместителя начальника взрывотехнического отдела полиции Игоря Снегиря, трагедия произошла в результате взрыва гранаты, но окончательно это будет установлено после проведения экспертиз.

Следственным отделом полиции открыто уголовное производство по ст. 115 УКУ (убийство) с дополнительной квалификацией «несчастный случай». Никто из жильцов девятиэтажки, где произошел взрыв, не пострадал.

Вскоре и. о. руководителя отдела коммуникаций Нацполиции Винницкой области сообщила, что погибший после возвращения из зоны АТО собирался начать мирную жизнь на мирной территории.

Ранее на Донбассе в кафе мужчина подорвал гранату.

Отметим, что 2 ноября в Киеве копы задержали мужчину с гранатой из зоны АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...