Военные рассказали, какое оборудование нужно приобрести на деньги США

Украинские военные надеются, что 350 миллионов долларов, которые по решению Конгресса США могут быть выделены для Украины на помощь в сфере безопасности, правительство потратит на закупку вооружения и оптики.

Украинские военные надеются, что $350 миллионов, которые по решению Конгресса США могут быть выделены для Украины на помощь в сфере безопасности, правительство потратит на закупку вооружения и оптики.

Офицеры одной из десантных бригад, которая недавно зашла в зону АТО, сообщили «Слову и Делу», что на передовой, в частности, не хватает боевых квадрокоптеров, тепловизоров и специальных патронов.

Введение миротворцев на Донбасс: почему РФ может пойти на украинский сценарийСША не собираются снимать санкции с РФ и настаивают на резолюции по миротворцам к концу года. Какие рычаги давления на Россию есть у Штатов и могут ли они заставить Кремль пойти на уступки, разбирались эксперты.

«Боевые квадрокоптеры – это коптеры, способные переносить вес нескольких гранат на относительно дальние расстояния. С такими «птичками» можно сыпать террористам на головы много «подарков», если они надумают наступать или продолжать провокации. Кроме этого, ранее США уже передали части подразделений новые винтовки. Однако патроны для этого «добра» либо на исходе, либо уже закончились, поэтому было бы здорово их также докупить», – сошлись во мнении военные.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По словам офицеров, самое главное в поступлении средств – это их корректное распределение. Несмотря на большую работу Министерства обороны и Генштаба, у армии все еще есть практически незакрытые потребности. Помимо тепловизоров, прицелов, оптики и квадрокоптеров, это еще и медицинские тактические рюкзаки.

Ранее стало известно, о чем Гройсман договорился с помощником госсекретаря США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...