Стало известно, будет ли запрещена торговля с ОРДЛО

В законе о реинтеграции Донбасса не будет запрета на торговлю с оккупированными территориями. Так же установление и разрыв дипотношений относятся к компетенции исполнительной власти, а не законодательной.

В законе о реинтеграции Донбасса не будет запрета на торговлю с оккупированными территориями.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук («Народный фронт»).

«На заседании Комитета (15 ноября. - ред) этот вопрос был одним из тех, который обсуждался очень остро, наряду с предложением рекомендовать Кабинету министров разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Но обе поправки были отклонены. Дело в том, что относительно запрета торговли есть действующее решение Совета национальной безопасности и обороны, обязательное для исполнения. У него нет сроков действия, то есть оно будет действовать и впредь. Дублировать запрет еще и в законопроекте комитет не посчитал нужным», - отметил Дмитрий Тымчук.

Народный депутат также отметил, что установление и разрыв дипотношений относятся к компетенции исполнительной власти, а не законодательной.

Напомним, президентский законопроект «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» был утвержден Верховной Радой 6 октября.

В процессе его подготовки ко второму чтению в документ было внесено правок на 800 страниц. Профильный комитет рассчитывает закончить работу над законопроектом в ближайшие дни, однако срок его вынесения на рассмотрение в сессионный зал зависит от мнения главы государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...