На депутата завели дело за сепаратизм

Читати українською
Депутат Евгений Балицкий в эфире телеканала заявил о возможности отсоединения территории округа, который он представляет.

Прокуратура Запорожской области начала уголовное производство относительно нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого за сепаратизм.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Причиной стали его слова о возможности отсоединения от Украины округа, от которого он баллотировался. Дело расследуется по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти).

«По данным прокуратуры, установлено, что народный депутат Украины Евгений Балицкий, избранный от «Оппозиционного блока» по г. Мелитополю и Мелитопольскому району Запорожской области, 13.11.2017 года в вечернем эфире телеканала «112 Украина» высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет», – говорится в сообщении.

Ранее нардеп заявил о «возможности отсоединения» Мелитополя от Украины.

«Вы понимаете, что с такой философией уже Крым «уехал», сейчас мы не можем вернуть себе Донбасс. Мы уедем! Возможно, такие, как округ, который я представляю. Только мы выедем со своими территориями. Вас это абсолютно не смущает? Что останется?», – пригрозил Балицкий.

Также он заявил, что постоянно ездит в Крым.

«Это моя земля и я буду туда ездить, пока закон мне этого не запретит», – сказал Балицкий.

После того, как прокуратура сообщила о возбуждении против него дела, нардеп на своей странице в Facebook назвал обвинения «безосновательными и надуманными». Он пояснил, что своим заявлением лишь «высказал предположение, что люди, которые поддерживают политику «Оппозиционного блока», могут выехать со своими территориями», если на них будут давить «такие корчинские».

Ранее СБУ провела обыски в доме депутата облсовета от «Оппозиционного блока» Валерия Горбаня, который возглавлял районную организацию партии и был помощником нардепа Евгения Балицкого.

Также отметим, заместитель главы ВР Оксана Сыроид призвала депутата Балицкого выступать на заседании парламента на украинском языке, а когда он отказался, ему выключили микрофон.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...