Лингвистическая экспертиза выяснила, призывал ли Янукович к сепаратизму

Согласно экспертизе, высказывания, в которых призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине или захват государственной власти в Украине, - отсутствуют.

В публичных выступлениях экс-президента Виктора Януковича лингвистическая экспертиза не установила призывов к изменению конституционного строя в Украине.

Заключение экспертизы зачитал главный судья Владислав Девятко в ходе судебного заседания по делу о государственной измене в четверг, 28 сентября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Высказывания, в которых есть призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине или захвату государственной власти в Украине, отсутствуют. Высказывания, в которых есть призывы к изменению границ Украины, в интервью СМИ и публичных выступлениях Януковича отсутствуют», - говорится в выводах экспертизы.

Зато лингвистическая экспертиза показала, что письмо Виктора Януковича к Путину с просьбой ввести российские войска в Украину является прямым призывом к нарушению ее суверенитета.

«Принятые лексемы могут быть направлены на российскую агрессию и нарушение суверенитета Украины», – говорится в заключении.

В то же время прокурор Руслан Кравченко отметил, что Януковича обвиняют не в сепаратизме, а в государственной измене.

Напомним, недавно первая часть конфискованных средств «семьи Януковича» поступила в бюджет.

Также стало известно, сколько денег Янукович украл у Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...