Порошенко попросил у США оружия и статуса союзника вне НАТО

Читати українською

Во время своего выступления в Конгрессе США Президент Украины Петр Порошенко попросил у Америки поддержки и предоставления Украине нелетального и летального военного оборудования, а также денег на реформы.

«Нужно больше вооружения, как летального, так и нелетального... Поймите, мы не можем выиграть войну с простынями. Так же, как Израиль, Украина имеет право защищать свою территорию, и она будет делать это. Я призываю Америку помочь нам», - отметил Президент, обращаясь к конгрессменам, пишет «Слово и Дело».

При этом он добавил, что цель Украины - не выиграть войну, а добиться мира, а также возродить украинскую армию.

Кроме того, Порошенко заявил, что готов предоставить больше прав сепаратистам, однако территориальная целостность Украины должна быть неизменна. «Рано или поздно, я уверен, мир вернется в украинские дома. Я готов дать сепаратистам больше прав, чем любая часть Украины имела за историю нации. Это касается прав, а не геополитических амбиций», - подчеркнул Президент.

В своем выступлении Порошенко также призвал США предоставить Украине статус особого партнера в вопросе безопасности без членства в НАТО и попросил помочь с восстановлением экономики.

«Я прошу Конгресс создать специальный фонд для поддержки инвестиций американских компаний в Украину и помощи нам с реформированием экономики», - сказал Глава государства.

Отметим, что почти каждое предложение речи украинского президента конгрессмены приветствовали продолжительными аплодисментами, периодически вставая со своих мест.

«Thank you і Слава Украине!» - так завершил Порошенко свое выступление в Конгрессе.

Полную видеозапись выступления Президента Украины в Конгрессе США смотрите ниже.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...