Сводки штаба АТО 16 ноября: 16 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За прошедшие сутки, боевики 16 раз нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных сил Украины 11 раз открывали адекватный ответный огонь.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО 16 раз.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Разрыв дипотношений между Киевом и Москвой: означает ли это объявление войны РФВ вопросе разрыва дипотношений с РФ мнения общества и политиков разделились: одни – против каких-либо связей со страной-агрессором, другие же – против радикальных мер. Что это означает на практике, разбирались эксперты.

«За прошедшие сутки, боевики 16 раз нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных сил Украины 11 раз открывали адекватный ответный огонь. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал», - уточняют в пресс-центре.

Также в штабе отмечают, что, несмотря на уменьшение количества и интенсивности обстрелов, полного соблюдения режима прекращения огня вдоль линии разграничения сторон не наблюдается. Боевики продолжают осуществлять обстрелы укреплений сил АТО, используя минометы.

На луганском направлении, около полуночи боевики обстреляли из минометов калибра 120-мм защитников Майского.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 15 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении было зафиксировано по одной вооруженной провокации возле Александровки, Троицкого и Светлодарска, где противник применял стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. По украинским опорным пунктам на подступах к Авдеевке и шахте Бутовка боевики били из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

На приморском направлении под обстрелами из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Песков и Талаковки.

Ранее стало известно, кто объявит об освобождении Украины.

Также отметим, по информации ОБСЕ на Донбассе увеличилось количество взрывов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...