В НАПК объясняют атаку на ведомство его «эффективностью»

Читати українською
В НАПК считают, что работают чрезвычайно эффективно, а тучи над ведомством сгустились именно поэтому.
фото: prm.ua

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции уверяют в эффективности своей работы и считают, что конфликт вокруг ведомства развернулся из-за его эффективной антикоррупционной деятельности.

Об этом на брифинге заявил член НАПК Александр Серегин, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, три последних месяца Агентство работает чрезвычайно напряженно и эффективно.

«За три последних месяца НАПК приняло 817 решений. Это больше, чем за предыдущие 9 месяцев. И это еще далеко не все результаты нашей работы, которые мы впоследствии обнародуем», – рассказал Серегин.

Три парковки и ни одной квартиры: чем владеет Наталья КорчакГлава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, которую обвиняют в фальсификациях при проверках деклараций, не располагает жилой площадью.

Он добавил, что в 2018 году Агентство планирует провести проверки в 23 госорганах, и считает, что именно деятельность НАПК стала причиной последних событий.

«Видимо, наша активная деятельность и стала поводом для подобных действий других органов», – заявил Серегин.

При этом Серегин объяснил отсутствие на брифинге главы НАПК Натальи Корчак, которую обвинили в фальсификациях проверок деклараций, тем, что у нее есть масса другой работы.

«В Агентстве есть текущая основная работа в соответствии с законодательством. Госпожа Корчак занята другой работой, которая стоит перед НАПК», – отметил член Агентства.

Напомним, 14 ноября экс-руководитель департамента НАПК Анна Соломатина заявила, что ведомство занимается фальсификацией результатов проверок деклараций в угоду власти, а Корчак неоднократно давала ей указания составить «правильный» отчет о проверке тех или иных депутатов и чиновников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...