В САП объяснили, почему не согласовали следственные действия по НАПК

По заявлению САП, в указанном производстве детективы НАБУ до сих пор не разработали и не согласовали план его расследования.

Специализированная антикоррупционная прокуратура не получила материалы производства по возможным фальсификациям проверок деклараций НАПК, поэтому не может согласовать ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщили в САП, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«При таких обстоятельствах, а именно при отсутствии в наличии уголовного производства, чтобы прокурор мог оценить наличие оснований для начала производства, правильности квалификации, необходимости проведения тех или иных следственных действий, согласование любых ходатайств детективов невозможно», – заявили в Антикоррупционной прокуратуре.

По заявлению САП, в указанном производстве детективы НАБУ до сих пор не разработали и не согласовали «даже плана его расследования, что делает невозможным определение как первоочередных, так и последующих следственных действий».

Валерий КарпунцовНародный депутат Украины
Карпунцов заявил, что будет голосовать за изменения в закон о деятельности НАПКСказано 29 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Расследование уголовных производств в хаотичном порядке недопустимо для новосозданных правоохранительных органов», – отметили в ведомстве.

По мнению работников САП, информация о том, что НАБУ ждет ее разрешения, «в очередной раз свидетельствует о систематической утечке информации от органов предварительного расследования и попытке переложить ответственность за состояние досудебного следствия».

Как известно, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций и злоупотреблении положением.

Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что направит в суд исковое заявление с требованием опровержения информации о возможных фальсификациях проверок деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...