Деревянко до сих пор не выложил данные о поступлении денег на расходы протестующих под Радой

Нардеп Деревянко все еще не выложил в открытый доступ информацию о поступлениях денег на расходы протестующих под Верховной Радой.

Несмотря на заверения, что участники «Руха новых сил» будут публично отчитываться о сборе средств на расходы протестующих под Верховной Радой, нардеп Юрий Деревянко (внефракционный) за три недели так и не выложил в открытом доступе информацию о поступлениях денег на нужды манифестантов.

Еще 23 октября Деревянко заявил, что будет публиковать информацию о поступлениях денег на затраты протестующих под парламентом активистов, сообщает «Слово и Дело».

Спустя несколько дней, 27 октября, нардеп рассказал о том, что о сборе средств на нужды протестующих будет отчитываться отдельный наблюдательный совет, в который войдут активисты Иван Лозовой и Лиза Богуцкая.

С тех пор прошло уже почти три недели, однако данные о поступлении собранных средств не появились ни на странице Деревянко в Facebook, ни на официальном сайте политика, ни на ресурсе «Руха новых сил», поэтому наши аналитики присвоили обещанию политика статус «не выполнено».

Напомним, 13 ноября Генпрокуратура предложила Деревянко выплатить около 62 миллионов гривен, чтобы дело против него о возможном уклонении от уплаты налогов было закрыто.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...