В ГПУ поставили Деревянко условие для закрытия дела

Читати українською
По словам Деревянко, работник Генпрокуратуры предложил ему оплатить 62 миллиона гривен налогов.

Генеральная прокуратура предлагает депутату, члену политсовета партии «Рух новых сил» [Юрию Деревянко заплатить около 62 миллионов гривен налогов для закрытия дела о возможном уклонении им от уплаты налогов.

Об этом депутат сообщил после допроса в Генпрокуратуре, куда его вызвали накануне, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Я получил акт Государственной фискальной службы, и в этом акте налоговая написала, что ... установлены налоговые нарушения, а именно занижение годового дохода 2015 года на сумму 289 миллионов гривен, в результате чего занижено налоговое обязательство по налогу на доходы физических лиц в сумме 57 миллионов 751 тысяча, а также еще военного сбора на сумму 4 миллиона 332 тысячи гривен», – рассказал он.

По словам Деревянко, работник Генпрокуратуры предложил ему оплатить необходимую сумму для закрытия дела.

Депутат считает, что этот акт является служебным преступлением. Он намерен подать свои возражения в Государственную фискальную службу.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении возможного уклонения от уплаты налогов депутатом от группы «Видродження» Виталием Хомутынником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...