В ГПУ поставили Деревянко условие для закрытия дела

По словам Деревянко, работник Генпрокуратуры предложил ему оплатить 62 миллиона гривен налогов.

Генеральная прокуратура предлагает депутату, члену политсовета партии «Рух новых сил» [Юрию Деревянко заплатить около 62 миллионов гривен налогов для закрытия дела о возможном уклонении им от уплаты налогов.

Об этом депутат сообщил после допроса в Генпрокуратуре, куда его вызвали накануне, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Я получил акт Государственной фискальной службы, и в этом акте налоговая написала, что ... установлены налоговые нарушения, а именно занижение годового дохода 2015 года на сумму 289 миллионов гривен, в результате чего занижено налоговое обязательство по налогу на доходы физических лиц в сумме 57 миллионов 751 тысяча, а также еще военного сбора на сумму 4 миллиона 332 тысячи гривен», – рассказал он.

По словам Деревянко, работник Генпрокуратуры предложил ему оплатить необходимую сумму для закрытия дела.

Депутат считает, что этот акт является служебным преступлением. Он намерен подать свои возражения в Государственную фискальную службу.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении возможного уклонения от уплаты налогов депутатом от группы «Видродження» Виталием Хомутынником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...