Самый молчаливый руководитель области: как прошел год в должности главы Киевской ОГА Горгана

Читати українською
За год с момента назначения главой КОГА Александр Горган запомнился лишь тем, что о нем в информационном пространстве почти ничего не слышно.
Александр ГорганФото: "Укринформ"

Что вы знаете о главе Киевской областной администрации Александре Горгане? Если задать этот вопрос жителям столичного региона, вряд ли они смогут ответить нечто большее, чем то, что действующий глава области – страстный поклонник спорта (даже владеет титулом Ironman) и что до 2004 года у него была фамилия Лялька. Однако еще более вероятно, что значительная часть жителей области просто не знает, кто это. Это, конечно, не характеризует чиновника с плохой стороны, хотя открытость к прессе и определенная публичность сегодня является неотъемлемой чертой успешного политика.

Сегодня, 28 октября, Горган празднует первую годовщину пребывания в должности. Однако из-за своей непубличности он оставил «Слову и Делу», которое всегда готовит к годовщинам работы губернаторов аналитику, немного работы. Дело в том, что за год наши аналитики (которые очень пристально следят за активностью политиков) смогли зафиксировали только три его обещания. Поскольку информация, которую использует портал, находится исключительно в публичной плоскости, то мы не можем делать выводы о причинах такого «молчания». Возможно, Горган не любит делать публичные заявления, предпочитая им действия (что, конечно, сделало бы ему честь), а возможно, у него просто не налажена коммуникация с общественностью (а это уже не есть хорошо). А может, главу ОГА просто затмил своей харизмой киевский городской голова Виталий Кличко?.. Это, конечно, шутка. А вот о чем мы можем говорить вполне серьезно, то это о тех его обещания, которые нам все же удалось зарегистрировать. Все они пока «в процессе».

Первое обязательство – введение новой конкурентной системы транспортных перевозок в Киевской области. 24 ноября 2016 года Горган в эфире одной из радиостанций заявил, что перевозчики региона являются заложниками коррупционных схем, поскольку без взятки попасть на рынок перевозок Киевской нереально, поэтому глава ОГА заявил о намерении разрубить этот гордиев узел, создав новую систему. С тех пор никакой информации о том, как изменилось положение дел в отрасли, «Слово и Дело» не имеет.

30 января 2017-го чиновник заявил о том, что в Белой Церкви построят первый в Украине модульный крытый велотрек. Проект объекта разработала немецкая компания Schuermann architekte, а руководитель ОГА, в свою очередь, пообещал всячески содействовать его реализации. Учитывая его приверженность спорту, надеемся, что Горган действительно не оставит этот вопрос без внимания.

Третье, последнее из зафиксированных обещаний глава КОГА дал 11 августа. Он заявил, что до конца 2017 года в области появятся более 100 «островков безопасности». Первый такой объект чиновник открыл в Василькове.

Отметим, что в конце года аналитики портала направят в областную администрацию информационный запрос по тем вопросам, информации по которым нам не удастся найти в открытом доступе. Речь идет прежде всего об обещании, которое Горган должен выполнить до конца 2017 года. Поэтому уже через несколько месяцев ожидаем изменения статуса по меньшей мере одного из обязательств чиновника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...